Автокресла

Сегодня пост, который будет подезен родитедям и бабушкам-дедушкам детей от 0+? Говорить будем про #автокресло.

​ Очень давно меня об этом просили написать. Вот , наконец-то созрела)

Что я нашла в интернете? (Подборочка ретро фото в карусели☝☝☝ такой там импозантный папа в очечах модных , да и мама- красотка?)
?Устройство это не молодое, отнюдь не современное изобретение, как считают многие. Попытки обезопасить ребенка в дороге были давно.
?Детское автокресло, автолюлька, детский бустер​ — это устройства, которые устанавливаются в автомобиль для​ перевозки детей  и фиксируются штатными​ ремнями безопасности, либо дополнительными креплениями, на штатное сиденье автомобиля. Детское автокресло (автолюлька, бустер) относятся к «детским​ удерживающим​ устройствам» (ДУУ) или системам​

Штатные ремни безопасности автомобиля рассчитаны на габариты взрослых людей?‍??‍?? Для перевозки детей с рождения и примерно до 12 лет (до того момента, пока ребёнок не достигнет веса в 36​ кг или его рост не составит более 1,5 метра) предназначены​ детские автокресла. Для перевозки новорожденных детей, когда положение в сидячем положении вредно для здоровья ребёнка, предназначены​ автолюльки, в которых ребёнок перевозится в лежачем положении.

В 2013 году были введены новые правила для автомобильных сидений: “i-Size” — это название новых европейских правил безопасности, которые касаются автомобильных сидений для детей в возрасте до 15 месяцев. Он вступил в силу в июле 2013 года и обеспечивает дополнительную защиту несколькими способами, в частности, обязует перевозить детей в возрасте до 15 месяцев лицом назад, а не от 9 до 12 месяцев, что было рекомендовано предыдущим постановлением ЕС.

Автокресла снижают риск фатального исхода ☠️в авариях для младенцев до года на 71%, а для детей от 1 года до 4 лет — на 50%.

Также детям, путешествующим самолетом?, безопаснее находится в автолюльке, чем на руках у родителей. Американская Академия Педиатрии (ААР) рекомендует всем детям до 10 кг использовать автолюльки в самолете (устанавливаются на отдельное кресло⤵⤵⤵

  • Травматолог во мне ликует???)
    ?А теперь как выбирать и на что обращать внимание?
    ?Качественное автокресло имеет хорошие результаты краш-тестов
    ?На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности — ECE R44/03 или ECE R44/04.
    ?Кроме того, автокресла подлежат обязательной сертификации в России​
    ?Все автокресла имеют срок годности. Автокресла могут использоваться 6 лет с даты производства, хотя это может варьироваться самим производителем.
    ?Производители рекомендуют владельцам ?заменять детское автокресло, побывавшее в аварии, на новое.​
    ⛔⛔⛔Не рекомендуется покупка подержанного детского автокресла. Это связано с вышеупомянутыми проблемами, касающимися невозможности определить срок годности и историю эксплуатации детского автокресла. Желание сэкономить может слишком дорого вам обойтись?

    Травматолог ликует, а вот ортопед-привереда добавит:
    ?автокресло должно соответсвовать массе и размерам ребенка
    ?внешние устройства для лечения #дтбс в автокресле не снимаются, ребенок спокойно находится в астокресле и в #подушкафрейка и в #шинавиленского и в #стременапавлика. проверено опытным путем многократно
    ​ ?и самое главное. в конструкции автокресел…​ я нашла недочет ( да….) для детей до 6 месяцев угол сгибания (даже в положении лежа) слишком велик. Поэтому своим пациентам (точнее их родителям) рекоменгдую в эту ложбинку ( в самое глубокое месте) подкладывать обычную х/б пеленку, чтобы сгладить изгиб и сделать пребывание в кресле ребенка более физиологичным ( читай ровным). На безопасности в авто это никак не отразиться, а вот позвоночник ребенка, особенно его межпозвонковые диски, скажут вам спасибо?.

    Созраняйте пост. Ставьте лайк?, делитесь с друзьями-родителями, им пригодится)
    ​ Рассказывайте, как покупали, где выбирали автокресло для своих детей и пользуетесь ли им постоянно? Или на авось?

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Добавить комментарий